Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.09.2020 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе обсуждены вопросы распространения COVID-19

Автор: Г.Аджиев

Накануне под председательством исполняющего обязанности главы Бабаюртовского района Данияла Исламова прошло заседание Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципалитета.

На заседании приняли участие и.о. прокурора района З.Мамаев, главный врач ЦРБ Ш.Дугужев, главный эпидемиолог района Р.Махмудов, старший специалист Роспотребнадзора РД в г.Кизляр Т.Давлеткаева и руководители структурных подразделений администрации района.

Открывая заседание оперштаба, Даниял Исламов отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции вновь обостряется и принимает угрожающий характер.

«Необходимо принять все меры, чтобы сдержать вторую волну распространения опасного вируса. Все службы района, задействованные в этом, должны проявить максимум усилий и ответственности. Особенно это касается служб здравоохранения и образования», -- подчеркнул Даниял Исламов.

Говоря о положении дел в образовательных учреждениях района, начальник отдела образования муниципалитета Магажир Гаджимурадов отметил, что во всех образовательных учреждениях района выполняются все рекомендации и решения, предусмотренные распоряжением администрации МР «Бабаюртовский район» по недопущению распространения новой волны коронавирусной инфекции.

«Среди прочего, введен масочный режим для педагогов, соблюдается режим социального дистанцирования, проводятся работы по дезинфекции и усилен пропускной режим», -- подчеркнул М.Гаджимурадов.

Однако, несмотря на приняты меры, растет количество детей, которые по болезни вынуждены пропускать уроки. Как отметил Магажир Гаджимурадов, на данный момент количество больных детей в районе 151, а у 15 из них подтверждён COVID-19.

По словам главного врача ЦРБ Шихмагомеда Дугужева, руководством и персоналом ЦРБ предпринимаются все меры в соответствии с указанием Минздрава РД и Роспотребнадзора РД.

«Дополнительно приобретаются средства для дезинфекции и обработки очагов инфекции, приобретаются лекарственные средства и препараты, решается вопрос об увеличении койко-мест на случай возникновения массовых заболеваний. В больнице введен строгий пропускной режим, вход без масок категорически запрещен», -- сказал главный врач.

По его словам, сегодня в лечебном учреждении проходят лечение 14 больных, у которых подтверждена новая коронавирусная инфекция, еще 24 больных лечатся амбулаторно.

Как отметил Шихмагомед Дугужев, за весь период пандемии, в районе зарегистрировано 319 человек, у которых выявлен коронавирус. Не обошлось и без жертв: 27 больных скончались от осложнений, вызванных опасной заразой.

На заседании также были обсуждены конкретные меры по недопущению распространения опасного вируса на территории муниципалитета. Главный эпидемиолог района Рашитбек Махмудов призвал родителей не препятствовать вакцинации детей от гриппа, который позволит защитить детей в сезон ОРВИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.