Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

07.01.2021 19:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если не мы- то, кто….

Автор: Эльвира Алиева

За последние сутки соцсети охватила новость о болезни девочки, которой требуется неотложная помощь в размере 7 млн рублей.

Открытая, добрая девочка в мечтах у которой профессия врача – Ханмурзаева Сабина Азаматовна. Сабине 16 лет, родилась и жила она в с. Адильянгиюрт Бабаюртовского района.

Девочка окончила 9 классов, так как из-за болезни в 2019 году ей пришлось уйти из школы, где она училась на отлично.

В 2019 году у Сабины обнаружили первую опухоль, она была на стадии ремиссии. Девочка прошла 6 блоков химии, 1 блок лучевой терапии. В апреле 2019 года опухоль была удалена.

В сентябре 2020 года Сабина поступила в Кисловодский медколледж, тем самым, став на шаг ближе к своей мечте.

27 ноября 2020 года было подозрение на рецидив, и к огромному сожалению, 29 декабря 2020 года была подтверждена новая опухоль.

В связи с последними событиями, Сабина поставила учебу на паузу, ей очень тяжело перенести эту новость.

Тетя девочки, которая всячески хочет помочь, создала страницу в Инстаграм, где опубликовала все выписки и истории болезни.

По словам родственницы, точная сумма еще неизвестна, приблизительно им озвучили 7 млн рублей — сумма, с которой семья не может справиться самостоятельно.

«Мы планируем обратиться в Фонды помощи и поддержки, но в период праздников не имеем возможности собрать необходимые документы. Времени мало, к началу февраля мы уже должны полететь в Израиль, где Сабине дают надежду на жизнь», — с дрожью в голосе комментирует тетя Эльвира.

Неравнодушные люди оперативно публикуют и распространяют информацию в соцсетях, призывая помочь не только материально, но и оглаской.

В сети Инстаграм также появился челлендж #хвостикСабине. По данному хештегу, каждый желающий помочь отправляет по указанным реквизитам "хвостики" своих денежных средств на картах. Например, если сумма имеющихся средст состовляет 1967 рублей, то "хвостиком" является — 67 рублей.

В наших руках – жизнь! Не проходите мимо! Поможем вместе!

Подробнее https://www.instagram.com/sabinahan91/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43