Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.02.2021 22:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставропольского края взял под личный контроль дело с "трупами" младенцев

Автор: Эльвира Алиева

Ситуация с «трупами» младенцев прокомментирована Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в его Инстаграм аккаунте, сообщает пресс-служба регионального МВД.

"Сегодня мы получили такое видео — снятое, как можно понять из голосов за кадром, на кладбище в Дагестане.

Мужчина, рассказывает, что он отец, приехавший хоронить своих умерших новорожденных детей, которые появились на свет якобы в новом перинатальном центре в Ставрополе. По его словам, вместо тел он привез… куклы – вот этот кадр на фото…

От рассказа сердце сжимается. Такое горе! И такая ситуация! Кроме сочувствия, первая реакция – желание полностью разобраться. И не только у нас.

Уже получено обращение от правоохранительных органов из Республики Дагестан по этому поводу, с указанием данных роженицы. Мы проверили все базы – такая женщина к нам не поступала.

К слову, ставропольские роддома оборудованы камерами наблюдения – проконтролировать можно и по их записям. В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжелыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно. А двойных, насколько мне известно – никогда! К тому же, в случае смерти, тело родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой – после соответствующего исследования.

При такой передаче у родных есть возможность увидеть тело. Все это очень странно. Я лично разбираюсь в ситуации. Об итогах вас проинформирую", — говорится в обращении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

310