Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

31.07.2017 07:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В августе 2017 года начнутся съемки фильма Магомеда Абдурахманова по мотивам книги «Русские учителя в Дагестане»

В августе 2017 года начнутся съемки фильма Магомеда Абдурахманова по мотивам книги «Русские учителя в Дагестане».

Нужно отметить, что одноименный проект руководителя региональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Содружество» Патимат Геличовой расскажет о единицах науки и образования в республике.
«Невозможно оценить вклад, который внесли те замечательные девушки в будущее Дагестана. Это тема, которая объединяет поколения дагестанцев, сейчас пожинающих плоды труда тех юных и прекрасных девушек и парней, в 1940-70-е годы приехавших в самые дальние уголки региона», — делится руководитель проекта.
Первые съемки фильма планируются в Тляратинском районе уже в августе этого года. Картина обещает быть интересной, будут использованы элементы реконструкции. Позже съемки будут продолжанны  в Хунзахском и Табасаранском районах республики.
«В перспективе, — рассказывает Геличова, — в рамках проекта мы планируем поиск учительниц через ТОКСовцев, проведение телемостов со школьниками из тех регионов, откуда русские учителя приезжали в Дагестан. Хотим организовать выставки, цикл радио- и телепередач, презентации книг, лекции в вузах, ссузах, в школах о роли русских учителей, «Уголки памяти» и другие мероприятия».
Если у вас есть что рассказать  о своих предках, корнях, городе, селе, воспоминаниях, вы можете сообщить об этом Патимат Геличовой, и ваши семейные хроники обязательно лягут в основу следующего издания книги, или станут частью киносюжета будущего фильма.
Как отмечает Геличова, при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией РСР.
Финансовую поддержку также оказывает Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который называет преемственность поколений, нравственность культуры и традиций – главным законом развития человеческого общества.
Работа над проектом продолжается и свою помощь и финансовую лепту может внести каждый заинтересованный и неравнодушный гражданин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.