Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.01.2021 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав Дагестана удвоил количество пунктов вакцинации против COVID-19

Автор: Испаният Аджиева

Минздрав Дагестана удвоил количество прививочных пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса. На базе поликлиник, городских и районных больниц открыто 27 дополнительных кабинетов вакцинации от COVID-19. Их общее количество увеличилось с 27 до 54. Также задействованы мобильные станции вакцинации. Один из таких мобильных комплексов, где можно было сделать прививку от коронавируса, сегодня работал в Махачкале на улице Буганова. Об этом сообщает пресс-служба Минздрав РД.

Согласно источнику, в данное время иммунитет от коронавируса в Дагестане приняли 528 привитых человек. Ни у кого из вакцинированных не было побочных реакций или осложнений.

Вакцинацию от коронавируса могут получить люди старше 18 лет. Противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Вакцинируемые не должны иметь определенных хронических болезней и болеть ОРВИ за две недели до прививки. С того момента, как получат последнюю прививку, например, от гриппа, надо пройти не меньше 30 дней.

Данный препарат состоит из двух компонентов, таким образом вакцинация проводится дважды — это дает безопасный защитный ответ. Сперва вводится первый компонент вакцины, а на 21 день — второй.

Необходимо записаться только на первую прививку, а вторую врач назначит в день первой вакцинации. После двух прививок выдается справка с отметками о двух прививках, подтверждающая факт вакцинации против COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2