Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.01.2021 23:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане принят закон, снижающий налог для туристических организаций

Автор: Эльвира Алиева

Накануне, 28 января депутатами Народного Собрания РД в первом чтении рассмотрен законопроект Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан «О ставке налога при применении УСНО", сообщает пресс-служба Минэкономразвития РД.

Законопроект предлагает установить пониженную ставку налога в размере 1% для налогоплательщиков, которые применяют УСНО и выбрали объектом налогообложения «доход» от деятельности в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

«Принятие этого законопроекта позволит увеличить количество налогоплательщиков, применяющих УСНО, снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес в этих секторах экономики, а также будет способствовать развитию туризма и гостиничного бизнеса», — пояснил Министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев.

Документ направлен на реализацию антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса и дополнительную поддержку туристических организаций региона, которые продолжают работать в условиях ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8