Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.11.2021 12:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 дагестанца будут награждены за спасение людей при пожаре в Калининградской области

Автор: Эльвира Алиева

2-е дагестанцев спасли 7 человек при пожаре в городе Балтийск Калининградской области, сообщает РИА "Дагестан".

По имеющейся информации, 26 октября по адресу: ул. Ушакова д.24 произошла утечка газа, которая привела к взрыву и пожару. Первыми на помощь пришли дагестанские морпехи Раджаб Ризванов и Пирмагомед Гусейнов. Они были в соседнем доме и прибежали, когда услышали хлопок. Ризванов проник в горящее здание через окно, вынес женщину с младенцем и помог эвакуировать людей со 2-го этажа.

Прибывшие сотрудники МЧС не смогли подняться по пожарной лестнице на 4-й этаж. Ризванов поднялся сам и увидел наверху пожилую женщину, которая не могла выйти из дома. Рискуя собственной жизнью, он нес на руках бабушку. Достигнув 1-го этажа, Ризванов потерял сознание от отравления угарным газом.

В результате смелых действий Раджаба Ризванова и Пирмагомеда Гусейнова из здания вышли 7 человек, в том числе дети. За отвагу в спасении людей военнослужащие награждены командованием Балтийского флота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2