Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

15.03.2021 14:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестану выделена самая большая квота на паломничество в хадж в России

Автор: Эльвира Алиева

В 2021 году Дагестан получит порядка 8 000 мест для паломников в хадже. На республику выделено 40% от общей квоты для России — это самый высокий процент среди всех субъектов страны. Об этом Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов заявил на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба газеты «Махачкалинские Известия».

На этот год Саудовская Аравия объявила о возможности проведения умры. Как отметил министр, с начала апреля, 175 человек покинут Дагестан с небольшим паломничеством. Хадж начинается в июле.

Председатель муфтията Дагестана Шамиль Алиханов отметил, что позиция по въезду иностранных граждан в Саудовскую Аравию для совершения хаджа все еще неоднозначна, но известна одна предпосылка — для въезда в страну паломник должен быть вакцинирован от COVID-19. Для умры вакцинация не обязательна, но есть возрастные ограничения — от 18 до 50 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11