Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.03.2021 00:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники УУР МВД по РД задержали наркоторговцев

Автор: Эльвира Алиева

Сотрудники УУР МВД по РД получили оперативную информацию о том, что на территории Республики Дагестан действует организованная преступная группа, которая занимается поставкой и сбытом наркотических веществ и сильнодействующих препаратов, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам оперативных мероприятий выявлен 49-летний житель Кизилюрта, подозреваемый в хранении и продаже сильнодействующих веществ.

При досмотре его автомобиля "LADA Vesta" полиция обнаружила и изъяла крупную партию сильнодействующего вещества "Лирика" в количестве 4480 капсул общим весом 1792 грамма.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления.

В рамках расследования правоохранительных органов установлено, что организатором преступной группы является 52-летний житель Махачкалы, который в качестве ее лидера в 2019-2020 годах причастен к противоправной деятельности еще двух жителей столицы Дагестана, 41-летнего мужчины и 52-летней женщины, которые отвечали за поставку и продажу сильнодействующего препарата "Лирика" в больших количествах на территорию Дагестана.

18 марта 2021 года в ходе поисковых операций, проведенных при переброске крупной партии сильнодействующего препарата "Лирика" в количестве 5600 капсул общим весом 2240 граммов, были задержаны двое членов ОПГ.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления.

В настоящее время все фигуранты уголовных дел задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51