Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

31.03.2021 10:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошла ежегодная конференция офтальмологов

Автор: Эльвира Алиева

Одна из ее основных задач — повышение квалификации врачей-офтальмологов и дальнейшее совершенствование работы службы в регионе. В конференции приняли участие офтальмологи из разных городов и районов республики, сообщает пресс-служба Минздрав РД.

С программным докладом выступила главный врач Республиканской офтальмологической больницы Лариса Гафурова, которая рассказала об итогах работы службы в 2020 году.

По ее словам, пандемия коронавируса в прошлом году наложила отпечаток на работу всех профессионалов, включая офтальмологов, которые также были в авангарде борьбы с COVID-19.

В прошлом году снизилась заболеваемость глазными заболеваниями, что связано с параличом выявления глазной патологии в эпидемической ситуации. Однако, несмотря на это, количество людей с патологиями органов зрения в Дагестане в 1,5 раза больше, чем в целом по стране, и в 1,3 раза больше, чем в Северо-Кавказском федеральном округе.

За прошедший год РОБ значительно повысил качество диагностической и медицинской помощи населению, которое поднялось на более высокий уровень. И это в первую очередь связано с тем, что больница постоянно оснащена современным диагностическим и хирургическим оборудованием.

Количество ФЭК и интравитреальных инъекций ингибиторов ангиогенеза увеличилось в связи с широким внедрением этих видов хирургии в больнице.

Также участники конференции рассказали о состоянии глаукомной службы в Дагестане; проанализирована эффективность совместной работы офтальмологов республики с эндокринологами, кардиологами и акушерами-гинекологами области; обсудили текущее лечение язв роговицы; затронули современные подходы к дренажной хирургии глаукомы и др.

Они затронули актуальные проблемы в области офтальмологии, решение которых намечено на текущий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1