Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аэродромная инфраструктура столицы Дагестана обсуждена в Комитете СФ по обороне и безопасности

Автор: Ася Мусакаева

В Москве состоялось совещание Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности с участием руководителя региона Сергея Меликова, сообщается на сайте Главы республики.

Присутствующие обсудили ускорение исполнения второго этапа реконструкции аэродрома Махачкала (Уйташ) для улучшения обороноспособности страны.

Председателем Комитета СФ Виктором Бондаревым отмечено, что в 2014 году в рамках ФЦП «Развития транспортной системы России на 2010–2020 годы» на аэродроме Махачкала состоялись работы первого этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы.

По его словам, аэродромная сеть региона требует расширения с 1994 года, проблемные моменты давно знакомы. Он призвал присутствовавших на мероприятии представителей федеральных органов исполнительной власти озвучивать преимущественно не проблемы, а пути их решения.

Заместителем Председателя СФ Ильясом Умахановым подчеркнута значительность того, что данная тема выдвинута на повестку дня.

Сергей Меликов добавил, что принципиальные темы по построению аэродрома Уйташ решались и на уровне Правительства России. Но в данный момент не определены сроки финансирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2