Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

20.04.2021 12:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты "Единой России" обратились к президенту с предложением обновить автопарк "скорой помощи"

Автор: Эльвира Алиева

Депутаты "Единой России" провели встречу с волонтерами-медиками, в ходе которой были обсуждены вопросы оснащения медучреждений региона новыми каретами скорой помощи. После встречи депутаты-единороссы обратились в адрес лидера государства Владимиру Путину с предложением обновить автопарки"скорой помощи" региона.

С начала этого года парк машин скорой и неотложной помощи в Дагестане пополнился более чем 200 автомобилями, из которых 33 — реанимационные, а также 16 автобусов класса B и 65 — класса A. Остальные — машины неотложной помощи. Это рекордное количество машин скорой помощи, которые республика получила за последние годы.

Кроме того, в прошлом году в республику было передано 159 машин скорой помощи, в том числе 136 — класса В, 14 реанимационных класса С и 9 — класса А. За последние 2 года появилась возможность обновить весь автопарк Махачкалы. На сегодняшний день в распоряжении столичной экстренной службы 86 автомобилей классов B и C.

Автомобили оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, вентиляторами, ультразвуком и отделением интенсивной терапии.

2 года назад парк машин скорой помощи в Дагестане износился почти на 80%. Сейчас парк скорой помощи обновляется стремительными темпами. Власти Дагестана уделяют этому особое внимание. Автомобили приобретаются за счет средств регионального и федерального бюджетов. Сегодня все новые автомобили работают в городах и районах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18