Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.04.2021 12:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Беляева: "Помимо вопросов вакцинации и медобследования населения, в Послании Президента Российской Федерации В.В. Путин отметил важность помощи детям с орфанными заболеваниями"

Автор: Эльвира Алиева

Искусственный интеллект поможет поставить диагноз как в учреждениях Республики, так и в сельской глубинке, — заявила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева на заседании коллегии ведомства,сообщили в пресс-службе.

«Сейчас устанавливаются новые КТ, открываются оборудованные отделения, что дает возможность улучшить качество медицинской помощи — и это будет продолжаться. Компьютерное оборудование и подключение к Интернету ФАПов позволяют проводить удаленные консультации с высококвалифицированными специалистами, возможность записаться на прием к врачу в электронном виде, который мы будем расширять, а также запись на медицинский осмотр.

Электронная регистрация будет приоритетной, чтобы люди могли понять, что, регистрируясь в электронном виде, они могут попасть к врачу без очереди в назначенное время и не должны приходить за 2 часа до начала исследования и ждать. Оформление электронного больничного листа и электронный механизм направления на медико-социальную экспертизу — все это позволит сократить время ожидания пациентов и расширить возможности медучреждений », — сказала Татьяна Беляева.

Также она отметила, что помимо вопросов вакцинации и медицинского обследования населения, в Послании Президента Российской Федерации В.В. Путин отметил важность помощи детям с орфанными заболеваниями. Минздрав работает над закупкой препаратов для лечения этих редких заболеваний за счет средств федерального и регионального бюджетов, перечень этих препаратов расширился.

Узнать свой ВИЧ-статус и защититься от ВИЧ-инфекции в Дагестане стало намного проще. В разных городах открываются кабинеты низкопорогового доступа, закуплено современное диагностическое оборудование в лаборатории СПИДа, носители вируса иммунодефицита выявляются в так называемых «ключевых группах», то есть среди людей с высоким риском заражения. Об этом в Коллегии Минздрава Республики Дагестан рассказала главный врач Республиканского центра инфекционных заболеваний, профилактики и борьбы со СПИДом Равганият Мирзаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5