Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

26.05.2021 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцы вошли в число победителей Дельфийских игр

Автор: Испаният Аджиева

Вчера, 25 мая, в Перми завершились ХХ Молодежные Дельфийские игры России. Напомним, в них приняли участие 1947 человек из 65 регионов страны, в том числе 11 представителей Республики Дагестан. В течение четырех дней для них были организованы мастер-классы, встречи, выставки, экскурсии и конкурсная программа. Об этом сообщили в пресс-службе Минмол РД.

По данным источника, конкурс проводился по 28 направлениям. В частности, участники из Дагестана представили выступления в четырех конкурсных номинациях: сольное народное пение, эстрадное пение, народные инструменты и художественные ремесла. По итогам конкурса дагестанский ансамбль «АССА» завоевал бронзовую медаль в номинации «Народные инструменты». Помимо того, дагестанец Гадзиабакар Кациев был награжден специальным призом и благодарностью от генерального директора Пермского Дома народного творчества «Губерния» Татьяны Санниковой за сохранение традиций художественных ремесел в России и участие в ХХ Молодежных Дельфийских играх.

Как отметил руководитель дагестанской делегации Арсен Гусейнов, медалистами участники из республики становятся впервые.

«Уже четвертый год я являюсь руководителем делегации на Дельфийских играх России и могу отметить, что наши ребята всегда получали дипломы, становились лауреатами и обладателями приза зрительских симпатий, но лишь в этом году представители региона впервые стали медалистами. С учетом огромной конкуренции на конкурсе это отличный результат. Отдельно хочу отметить еще одну нашу участницу — Айшат Магомедову, которая выступала в номинации «Сольное народное пение» и по праву получила народное признание», — рассказал Гусейнов.

Говоря о планах на участие делегации в Дельфийских играх в следующем году, Арсен Гусейнов выразил надежду, что количество участников от республики возрастет, что позволит увеличить шансы на победу в других номинациях конкурса: «Я надеюсь, что в следующем году квота дагестанских участников будет намного больше и мы сможем представить на конкурсе наши народные танцы, к примеру, лезгинку, о которой здесь спрашивали даже члены жюри».

Добавим, что XX молодежные Дельфийские игры России завершились гала-концертом, на котором были представлены номера победителей конкурса и проведена церемония награждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2