Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.06.2021 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в рамках БКД ремонтируется дорога, которая ведется к туристическим объектам

Автор: Испаният Аджиева

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Дагестане ремонтируется автомобильная дорога республиканского значения Дербент — Хучни — Хив на участке 0 — 16 км. Дорога обеспечивает транспортное сообщение между населенными пунктами Дагестана. Табасаранский район и райцентр Хучни с другими муниципалитетами республики, а также поездка на ФАД М-29 «Кавказ». Об этом сообщили пресс-службе Минтранс РД.

Техническое состояние участка дороги за годы эксплуатации находилось в неудовлетворительном состоянии, в частности, произошел износ, проседание асфальтобетонного покрытия, на проезжей части наблюдалась сеть трещин, на основной части образовались трещины — все это сказалось на безопасности дорожного движения.

К настоящему времени дорожниками восстановлены борта земляного полотна, выполнены работы по ликвидации просадок с заменой грунта, восстановлена ширина проезжей части, завершены работы по устройству выравнивающего слоя на всей площади ремонта. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на объекте нанесена временная дорожная разметка желтого цвета.

Дорожники планируют начать работы по устройству верхнего слоя дорожной одежды с укладкой трещиноразрушающей георешетки во второй половине июня.

Скажем, в этом году подрядчик отремонтирует 16-километровый участок трассы Дербент — Хучни — Хив. Согласно госконтракту, работы на объекте будут завершены к концу августа текущего года.

Стоит отметить, что трасса Дербент — Хучни — Хив — один из самых популярных туристических маршрутов на юго-востоке республики. В Табасаранском районе, в 2 км от его центра — старинного села Хучни, находится один из красивейших водопадов Дагестана, а также замечательный историко-архитектурный памятник раннего средневековья Табасаран — крепость «Семь братьев и одной сестры"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47