Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

09.07.2021 11:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операции по безналу в Дагестане достигли почти 15 млрд рублей

Автор: Эльвира Алиева

В течение первых 3-х месяцев 2021 года жителями и гостями региона совершено более 21 миллиона транзакций по безналичной оплате в приобретении товаров и услуг. Об этом сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой в региональное отделение Банка России.

Всего безналичных операций проведено почти на 15 млрд рублей. Эти показатели по сравнению с первым кварталом 2020 года возросли на 46,7% и 47,6% соответственно.

Доля безналичных операций составила около 15,6% (+ 2,7 п.п.) от общего объема операций, проведенных по банковским картам. Средний чек за безналичные покупки в этот период составил 680 рублей, за снятие наличных — 12 000 рублей.

По состоянию на 1 апреля в республике эмитировано более 2 миллионов платежных карт, работает 814 банкоматов и более 7 000 электронных терминалов.

«Растущая популярность безналичных расчетов связана не только с удобством обслуживания, но и с развитием программы Банка России по повышению доступности финансовых услуг. В Дагестане более 8 000 устройств для приема платежных карт. На сегодняшний день оплата картой возможна в МФЦ, за питание в нескольких учреждениях образования, за проезд в общественном транспорте », — сказал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Мурад Идрисов.

Региональное Отделение Банка России и Правительство Республики Дагестан продлили «дорожную карту» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей, включая отдаленные, малонаселенные и труднодоступные территории республики до конца 2021 года. В ее рамках планируется увеличить количество эквайрингового оборудования, повысить долю транспорта с возможностью безналичной оплаты услуг, расширить географию точек доступа к финансовым услугам и открыть новые пункты финансового просвещения в районах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2