Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.08.2021 15:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году машинно-тракторный парк сельского хозяйства пополнился 210 единицами техники

Автор: Эльвира Алиева

По итогам 7 месяцев 2021 года машинно-тракторный парк сельского хозяйства пополнился 210 единицами техники, стоимостью более 392 млн рублей — это 122% к соответствующему периоду 2020 года. В том числе закуплено 56 тракторов и 8 ед. зерноуборочных комбайнов, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрод РД.

Приобретение в этом году двух высокотехнологичных и многофункциональных кормоуборочных комбайнов "New Holland" FR 500 и современного оборудования доильного зала Europarallel Dairymaster имеет большое значение для животноводческой отрасли республики.

Приобретенные в этом году 5 единиц измельчителия-смесителя-раздатчика кормов позволят современно подойти к процессам приготовления полных кормовых смесей и механизации их раздачи.

увеличение темпов технической модернизации сельского хозяйства достигнуто за счет привлечения средств лизинговых компаний, в том числе коммерческих, и собственных средств хозяйствующих субъектов агробизнеса. Так, в лизинг приобретено 41 ед. техники на 190 млн рублей, по полной стоимости – 169 ед. на 201,5 млн рублей.

Увеличение темпов технического перевооружения сельского хозяйства достигнуто за счет привлечения средств лизинговых компаний, в том числе коммерческих, и собственных средств субъектов агробизнеса. Таким образом,41 ед. техники на 190 млн руб., было приобретено в аренду, по полной стоимости — 169 шт. на 201,5 млн руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1