Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.09.2021 13:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплата больничных по уходу за детьми до 8 лет 100% от среднего заработка с 1 сентября 2021 года

Автор: Испаният Аджиева

С 1 сентября 2021 года вступает в силу новый порядок расчета больничного листа по уходу за детьми до 8 лет. Теперь им будет выплачиваться 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа работы, срока и метода лечения (Федеральный закон от 26 мая 2021 г. No 151-ФЗ). Об этом сообщает издание "Мирмол".

Закон направлен на реализацию озвученных в Послании Федеральному собранию предложений о поддержке семей с детьми и беременных женщин.

Раньше размер пособия зависел от стажа работы. Если ему меньше пяти лет, 60% среднего заработка выплачивается по больничному листу, от пяти до восьми лет — 80%. И только при стаже работы более восьми лет 100% среднего заработка выплачивались по больничному листу. Новая мера направлена на поддержку молодых родителей, которые еще не успели набраться опыта работы. При этом не всегда у молодых родителей есть такой опыт работы, и им приходится брать отпуск по болезни несколько раз в год, так как маленькие дети могут часто болеть.

Согласно новому закону, пособие по уходу на срок до 8 лет будет рассчитываться на 100% заработка вне зависимости от стажа работы, а если заработок работника небольшой, то его также необходимо сравнить с минимальной заработной платой и МРОТ месячная зарплата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3