Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

09.02.2022 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанка открыла свое дело благодаря соцконтракту

Автор: Наира Аджиева

Жительница Махачкалы с ОВЗ Сакинат Магомедова смогла заняться художественной ковкой по металлу и дереву благодаря реализации проекта "Социальный контракт", сообщили информационному агентству в пресс-службе Министерства труда РД.

"Умение рисовать ногами, идея и желание всегда были, но не было финансовых средств для реализации собственного проекта. После подписания социального контракта с Департаментом социальной защиты населения города появился луч надежды и, конечно же, еще больше вдохновения", — делится участница проекта.

По словам Сакинат, процедура регистрации довольно проста: сбор документов, подача заявления и комиссия.

На настоящий момент Магомедова занимается изготовлением предметов интерьера, планирует переключиться на изготовление сувениров, что, в свою очередь, увеличит доходы.

Отметим, что в 2022 году на реализацию проекта "Социальный контракт" предусмотрено около 1 миллиарда рублей. Подать заявку на социальный контракт могут одинокие граждане и малообеспеченные семьи, доход которых ниже установленного в республике прожиточного минимума в 11 515 рублей, сообщили в министерстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10