Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

05.03.2022 11:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан отправил для беженцев из ДНР и ЛНР в Ростовскую область гуманитарный груз на 400 тыс. рублей

Автор: Испаният Аджиева

На начало марта, для беженцев из Донецкой и Луганской Народных республик, эвакуированным в ходе спецопераций в Донбассе и Украине на территорию Ростовской области, дагестанцы отправили гуманитарную помощь в размере более 400 000 рублей. Об этом сообщает РИА ДАГЕСТАН.

Отправка грузов была осуществлена в рамках поручения Секретаря Дагестанского отделения Партии «Единая Россия» Сергея Меликова.

Напомним, что региональное отделение партии, 21 февраля,в считанные часы сформировало первый гуманитарный грузс 10-ю тоннами питьевой воды (на сумму 180 тыс. рублей). Помощь была погружена и отправлена активистами МГЕР. Через 2 дня груз был доставлен беженцам, размещенным в поселке Аюта, Ростовской области.

Отметим, что в республике параллельно ведется прием первых беженцев из ДНР и ЛНР. Так, в Каспийск прибыла беженка с несовершеннолетними детьми из ЛНР.

Кроме того, в республике решается вопрос по формированию гуманитарной помощи в виде строительных материалов, а также перечисления на спецсчета финансовой помощи беженцам в размере однодневного заработка от работников различных учреждений и организаций (добровольно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3