Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.04.2022 07:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане банду из Пенсионного фонда будут судить за мошенничество

Автор: Наира Аджиева

Бывший руководитель и четверо сотрудников отделения Пенсионного фонда России в Буйнакском районе предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму свыше тридцати  миллионов рублей, сообщает "АИФ-Дагестан"  со ссылкой на пресс-службу республиканского управления СК России.

Следствие установило, что в 2012-2014 годах обвиняемые за взятки изготовили фиктивные документы и незаконно досрочно назначили ежемесячные пенсии по старости по меньшей мере 32 жителям Дагестана. Размер взяток варьировался от ста восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В результате лжепенсионеры незаконно получили в общей сложности не менее 34 миллионов рублей. В ходе расследования они полностью возместили ущерб, причиненный Пенсионному фонду.

Уголовное дело включает в себя три эпизода получения взятки в особо крупном размере, пятнадцать эпизодов мошенничества в особо крупном размере, шестнадцать эпизодов мошенничества с пенсионными выплатами. Расследование завершено, дело передано в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88