Врач рассказал, какими фруктами могут побаловать себя больные диабетом
Тяжельников: больным диабетом лучше баловать себя мандаринами, а не бананами
Больным диабетом можно баловать себя "полезными сладостями" — яблоками, мандаринами, персиками, киви, ягодами, но не более 300 граммов в день, разделив на несколько порций, при этом лучше отказаться от сладких газировок, винограда, банана, арбуза и конфет, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников во Всемирный день борьбы с диабетом. По его словам, при диабете врачи рекомендуют ограничивать употребление сладких продуктов, как и любых других продуктов, повышающих сахар в крови, но это не значит, что диабетикам совсем нельзя сладкое."Медленные углеводы обладают меньшим сахароповышающим действием, так как сложнее перевариваются, и сахар в крови не подскакивает резко. Из сладких продуктов к ним относятся такие фрукты, как яблоки, груши, мандарины, апельсины, абрикосы, персики, киви, ягоды. Их можно включать в меню, так как они содержат много витаминов и полезных микроэлементов", — рассказал Тяжельников.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.