Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

30.01.2018 18:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе состоялась 22-ая сессия Собрания депутатов

22 – сессия Собрания депутатов Бабаюртовского района состоялось 30 января в администрации муниципалитета.

В обсуждении приняли участие глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, заместитель прокурора муниципалитета Шахмурад Истамбулов, главы сельских поселений, руководители бюджетных учреждений и представители районной газеты.

Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Бабаюртовского района Алавдин Акмурзаев. Он ознакомил всех участников с вопросами повестки дня.

С отчетом о своей деятельности и о деятельности администрации муниципального района за 2017 год работы выступил глава муниципалитета Эльдар Карагишиев.

«Прошедший 2017-й год для нас, как и для всей республики был нелегким, но мы в целом справились с задачами, которые стояли перед нами. За 2017-й год в консолидированный бюджет муниципального района поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 118478,6 тыс. рублей, что составляет 103 процента к плану (плановые задания на 2017-й год – 114985,3 тыс. рублей). Выполнены планы практически по всем видам налогов и сборов», — отметил Эльдар Карагишиев.

В своем выступлении он так же отметил, что основной отраслью экономики района является агропромышленный комплекс и нам нужно расширять работу в этой сфере. Необходимо оказывать малому бизнесу методическую и по возможности финансовую помощь. Более эффективно надо использовать пашню. Мы до сих пор не можем создать сельскохозяйственный потребительский кооператив, который должен помочь нашим сельхозтоваропроизводителям. Говоря о общеобразовательных учреждениях у нас в районе функционирует 23 школы, из них 11 расположены в нетиповых помещениях. Также, в настоящее время серьезное беспокойство вызывает у администрации района водоснабжение населенных пунктов: Бабаюрт, Адильянгиюрт и Львовское №1. Подводя итоги нашей работы за 2017-й год хочу отметить, что перед нами стоят большие и нелегкие задачи, решение которых позволят нам улучшить благосостояние и жизнь населения нашего района»,- заключил Эльдар Карагишиев.

О работке ОВД МВД РФ по Бабаюртовскому району Республики Дагестан за 2017 год рассказал начальник полиции ОМВД России по Бабаюртовскому району Атавум Муташев.

«Хочу отметить, что основные усилия отдела были направлены на борьбу с деятельностью экстремистских и террористических групп, со стороны которых сохраняется угроза совершения терактов, покушений на жизнь сотрудников полиции, нападений на государственные объекты, здания правоохранительных органов. С учетом этого, основными направлениями деятельности отдела были и остаются обеспечение охраны общественного порядка, профилактика и раскрытие преступлений, борьба с экстремизмом и терроризмом, предупреждение диверсионно-террористических актов»,- заявил Муташев.

По вопросу о председателе Комиссии Собрания депутатов МР «Бабаюртовский район» по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения (ЖКХ ), охране окружающей среды, транспорту и связи выступил заместитель председателя Собрания депутатов Умарпаша Савкатов.

С докладами о внесении изменений и дополнений в положение о бюджетном процессе в МР «Бабаюртовский район» и о принятии положения об увековечении памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, а так же исторических событиях МР «Бабаюртовский район» выступил депутат районного собрания Яраш Биймурзаев.

С отчетом о внесении изменений в районный бюджет МР «Бабаюртовский район» 2018 года и об уточнении районного бюджета МР «Бабаюртовский район» за 2017 год выступил начальник финансового управления Анзор Султанов.

По вопросам повестки дня депутатами Собрания приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97