Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.03.2018 22:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова нет ему равных…

Автор: Г.Аджиев

Только что в столице Республики Кабардино-Балкария в городе Нальчик завершились последние схватки в рамках молодежного первенства Северокавказского федерального округа по вольной борьбе.

В трехдневных соревнованиях приняли участие более 250 атлетов возрастной группы 18-20 лет из всех субъектов СКФО. В составе сборной Дагестана в ранге чемпиона республики на этих соревнованиях принял участие воспитанник бабаюртовской школы вольной борьбы Азнаур Таваев из села Адильянгиюрт.

Прибегая вперед, хочется отметить блистательную технику Азнаура Таваева, который смог показать на ковре Первенства СКФО. Проводя 5 схваток с опытными соперниками, Азнаур Таваев показал волю к победе и целеустремленность. На пути к финалу, в буквальном смысле слова, он снес своих соперников с ковра. Счет 4 схваток 44:5 в пользу Азнаура Таваева сами говорят за себя. А в финале он встретился с местным воспитанников Сосланом Гучаковым.

«В финальном поединке Азнаур вышел на ковер на ранге фаворита, -- отметил тренер и отец борца Залимхан Таваев. – Конечно, и публика, и атмосфера – все было на стороне соперника. Но Азнаур провел схватку выше всяких похвал».

Свою решающую схватку Азнаур Таваев провел на одном дыхании, а итоговый счет финальной схватки 7:0 в пользу него подтвердил тот факт, что в его весовой категории до 65 килограмм именно он является лучшим борцом вольного стиля не только в Дагестане, но и на Северном Кавказе.

Отметим, победители и призеры Первенства получили путевки на Первенство России, которое пройдет 12-15 апреля на Смоленщине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.