Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

11.12.2020 21:48 Пятница

Сегодня не стало заслуженного работника физической культуры Республики Дагестан Бораганова Абсалютдина Гасановича

Автор: Bab-vesti

Абсалютдин Бораганов родился 10 ноября 1939г. в селении Нижний Дженгутай Буйнакского района.

С 1965-1980 годы работал учителем немецкого языка и физической культуры Бабаюртовской средней школы интернат.

С 1980 по 1981г. работал преподавателем кафедры иностранных языков Дагестанского государственного педагогического института.

С 1981 по 1997г. был председателем комитета по физической культуре и спорту Бабаюртовского района.

С 1998 по 2006г. преподавал по тяжёлой атлетике в Бабаюртовской детско-юношеской спортивной школе.

С 2005 по 2016г. работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе Бабаюртовской детско-юношеской спортивной школы.

Абсалютдин Гасанович в течение 60 лет работал в спортивной отрасли.

В 1990 году по инициативе Абсалютдина Бораганова впервые в районном центре была открыта детско-юношеская спортивная школа, которая теперь имеет свои отделения по 14 видам спорта во всех населенных пунктах Бабаюртовского района.

За большой личный вклад в развитие детского-юношеского спорта и спорта высших достижений, в подготовку спортсменов для участия во всероссийских и международных спортивных мероприятиях и активную пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни Бораганов Абсалютдин Гасанович был награжден ведомственными, региональными наградами: почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Российской Федерации»; нагрудной знак «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации»; нагрудной знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации»; почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Дагестан; медаль «За доблестный труд Республики Дагестан».

От имени коллектива районной администрации, от имени всех жителей района приносим свои искренние соболезнования семье и родственникам Бораганова Абсалютдин Гасановича. Пусть земля  Бабаюртовского района будет ему пухом, и Всевышний одарит его раем!