Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

27.03.2020 12:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе по проекту «Мой Дагестан – моя вода» завершается строительство водопровода

В рамках реализации республиканского приоритетного проекта «Мой Дагестан – моя вода» в районе ведется строительство водопровода.

По словам начальника участка, который отвечает за реализацию проекта «Мой Дагестан – моя вода» в районе Магомедрасула Султаналиева, на сегодняшний день установлены пластмассовые трубы свыше 13 км, они уже зарыты в землю. Протяженность участка от реки Акташ до Бабаюрта составляет более 13 км.

«На ближайшее время в планах запуск воды. На конец марта запланирована подача воды в тестовом режиме. Осталось сделать несколько колодцев в тех местах, где осуществляется врезка для населенного пункта. В целом большая часть работ уже проделана», — заявил он.

По словам исполняющего обязанности главы Бабаюртовского района Данияла Исламова, проект осуществляется в рамках республиканской программы «Мой Дагестан – моя вода» и направлен на обеспечение чистой питьевой водой нескольких населенных пунктов района, в том числе и самого Бабаюрта.

Отметим, что в 2019 году впервые из собственных доходов республиканского бюджета Республики Дагестан были выделены значительные средства – более 1,7 миллиарда рублей – на обеспечение качественного водоснабжения в муниципалитетах Республики Дагестан.

Данные средства направлены на строительство и модернизацию 30 объектов водоснабжения. В целом будет построено и реконструировано свыше 400 км водопроводных систем. Данная работа позволит полностью изменить качество водообеспечения в 50 населенных пунктах, в том числе и в Бабаюртовском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.