Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.02.2021 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Азнаур Таваев и Динислам Тахтаров стали чемпионами СКФО по вольной борьбе

Автор: Bab-vesti

Во Владикавказе прошел чемпионат СКФО по вольной борьбе, где приняли участие более 250 лучших вольников региона. В составе сборной Дагестана на этих соревнованиях выступили воспитанники тренера ДЮСШ Залимхана Таваева Азнаур Таваев и Динислам Тахтаров.

Забегая вперед, можно отметить, что наши вольники успешно справились с задачей пробиться на чемпионат страны, который пройдет 10-15 марта в столице Бурятии Улан-Уде.

На одном дыхании пробившись на полуфинал чемпионата, Азнаур Таваев и Динислам Тахтаров оказались на голову выше своих оппонентов: Азнаур Таваев сломил сопротивление дагестанца Абдуллагаджи Магомедова (8:0), а Динислам Тахтаров не оставил шансов Тамерлану Караеву из Ставрополя (12: 2). В итоге оба наших вольника вышли в финал чемпионата, где встретились с воспитанниками дагестанкой школы вольной борьбы Бисолтаном Арслановым и Муслимом Мехтихановым.

Хочется отметить, что финальные встречи дагестанских борцов прошли в дружественной обстановке, где победы были присуждены Азнауру Таваеву, который оказался сильнее Бисолтана Арсланова (6:3) и Динисламу Тахтарову, сломивший сопротивление Муслима Мехтиханова 2:2 (+:- ).

В итоге Азнаур Таваев и Динислам Тахтаров будут представлять Дагестан на чемпионате страны в Улан-Уде, где будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Токио.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34