Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.05.2021 10:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров посетил Бабаюртовский район

Автор: Эльвира Алиева

Вчера, 24 мая, Государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров и его помощник Бахтияр Ахмедов посетили Бабаюртовский район.

На месте его встретили Глава Бабаюртовского района Даниял Исламов, его заместитель Ильмидин Абдуразаков, представители районной администрации и другие общественники муниципалитета.

Главной целью визита выступил вопрос о благотворительной помощи семьям, в которых воспитывают детей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом, которым решил помочь сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.

Прибыв на площадку, где собрались родители с детьми с ограниченными возможностями, Хизри Абакаров обратился к ним по поводу возникших проблем со списками.

«Мы запросили список детей с ограниченными возможностями в Министерстве труда и социального развития Дагестана. Но к сожалению, в базе не оказалось всех данных и списки были недостоверными. Я обращаюсь к тем, кто не попал в эти списки, предоставить информацию моим помощникам. Каждый будет услышан и обязательно включен в список на следующий год», — отметил Госсекретарь РД.

Помимо этого, для всех гостей и участников встречи был организован шведский стол и аттракционы для детей.

В свою очередь бабушка одного из детей, Кабират Арсеналиева, от имени всех родителей и детей выразила благодарность за оказанное внимание и помощь.

Отметим, что средства Сулеймана Керимова через благотворительный фонд «Я люблю Дербент» будут выплачены семьям, где воспитываются дети с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом, списки которых представлены Министерством труда и социального развития Дагестана. Всего в этом списке 3864 ребенка, на помощь которым будет направлено 193 миллиона 200 тысяч рублей – по 50 тысяч рублей каждой семье.

В ходе рабочего визита Хизри Абакаров также осмотрел спортивную инфраструктуру райцентра, а именно ДЮСШ, ФОК и футбольное поле.

В ходе беседы с Госсекретарем Дагестана глава муниципального района Даниял Исламов отметил, что в детско-юношеской спортивной школе необходимо создать полный комплекс со всеми условиями.

Кроме того, Хизри Абакаров обещал совместно с Министерством физической культуры и спорта решить вопрос строительства футбольного поля с искусственным покрытием, а также способствовать завершению строительства ФОК, которое было начато еще в 80-х годах прошлого столетия.

В этот день в райцентре Бабаюрт были организованы и спортивные мероприятия. В мини-футбольном поле, которое было открыто в начале это года, прошел турнир среди детей. Также дети состязались в перетягивании каната, в беге на 60 метров и эстафете на 300 метров. В мероприятиях принял участие помощник Госсекретаря, олимпийский чемпион Бахтияр Ахмедов.

Подводя итоги соревнования, Бахтияр Ахмедов вручил победителям и призерам медали, кубки, грамоты соответствующих степеней, ценные подарки и денежные призы.

Завершились мероприятия памятными фото.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81