Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

05.12.2021 22:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 26 400 доз вакцины "Sputnik Light" прибыли в Дагестан

Автор: Эльвира Алиева

Новую крупную партию вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт» — в размере 26 400 доз, доставляют из Холодового центра РЦИБ в центры вакцинации в городах и районах республики. В пути тщательно соблюдается «холодовая цепочка», все перевозится в спецхолодильниках, а также в термоконтейнерах. Об этом сообщили в Минздрав РД.

На данный момент этой вакциной в республике уже вакцинировано 119 015 человек. Препарат однокомпонентный, в ближайшие дни после вакцинации данные о привитых вносятся в единый федеральный Регистр вакцинированных от COVID-19, и человек получает QR-код.

Напоминается, что эта вакцина используется в основном для ревакцинации и вакцинации людей, выздоровевших более 6 месяцев назад. Переносится хорошо, стоит отметить особую важность вакцинации для пожилых людей, для которых встреча с коронавирусной инфекцией может иметь серьезные последствия, вплоть до смерти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0