Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.02.2024 12:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале завершилось первенство Дагестана по тяжелой атлетике

Автор: А.Акбиев

В Махачкале, на стадионе «Труд» завершилось Первенство республики по тяжелой атлетике среди юношей 15-17 лет, сообщили информагентству в пресс-службе министерства спорта республики.

Участниками соревнований стали свыше 70 штангистов из Махачкалы, Хасавюрта, Дербента, Хасавюртовского, Карабудахкентского, Каякентского, Магарамкентского и Дербентского районов.

Спортсмены разыграли 20 комплектов наград. Соревнования стали отборочными на первенство страны, которое в конце марта примет Оренбург.

«Уже завтра мы подадим электронную заявку в Федерацию тяжелой атлетики России для участия в Первенстве России, – отметил президент Федерации тяжелой атлетики Дагестана Саид Абдулаев. – В возрастной группе до 15 лет у нас собралась полная команда из 10 человек. Приятно, что в этот раз претендентов у нас больше, чем мест в заявке. В возрастной группе до 17 лет ситуация пока чуть хуже, требуемый норматив выполнили только 8 спортсменов. Не могу не отметить работу тренера из селения Параул Расула Темирбекова, ученики которого завоевали 7 золотых медалей. Работа нашей федерации получила высокую оценку со стороны Федерации тяжелой атлетики России, которая в этом месяце подарила нам 4 комплекта детских штанг с дисками, за что мы очень благодарны руководству ФТАР».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9