Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    19.03.2017
  • Самый поздний:
    05.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 11 объектов
05.09.2019

За гранью вседозволенности нет нравственности

Условные представления, жесткая риторика, навязанные идеологемы борьбы за чистый ислам – вот что характеризует современный терроризм, экстремизм. Они создают искусственные конструкции по обработке сознания, рождают фантасмагорические видения, словно психотропные препараты, подавляют психику молодого поколения. Слишком велик разрыв между традиционными религиозными институтами и теми, кто проповедует религию джихада, безжалостно полосуя коранические призывы к добру и справедливости, рождая противоречия в самой умме, противопоставляя традиционному исламу фундаменталистские течения, носящие реакционный характер.
31.08.2019

Терроризм

Терроризм является одним из наиболее опасных преступлений. Федеральный закон от 06.03.2006 № 35 – ФЗ «О противодействии терроризму» определил терроризм как идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий, которая не может быть оправдана соображениями политического, философского, идеологического, расового, этнического, религиозного или иного характера, а лица, виновные в совершении актов терроризма и других тесно связанных с ним преступлений, должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом и им следует назначать наказание с учетом тяжести совершенных преступлений.
17.05.2019

«Патриотизм есть национальная идея»

Состояние внешнеполи­тических отношений обус­ловливает необходимость своевременной выработки средств реагирования на проявления, являющиеся или способные стать услови­ем возникновения военных угроз.
05.12.2018

Эльдар Карагишиев: Нам надо работать, засучив рукава

Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в новое столетие.
12.10.2018

Достойный чекист

5-го октября 2018 года исполнилось 100 лет создания службы уголовного розыска МВД России, как одного из ведущих подразделений в системе Министерства Внутренних Дел Российской Федерации. Яркие страницы вписали в историю дагестанской милиции сыщики и нашей республики. С первых дней создания и по настоящее время сотрудники уголовного розыска остаются верными и стойкими солдатами правопорядка, мужественно и надежно защищая честь, закон и порядок.
06.06.2018

«Наркомания, как раковая опухоль, цинично уничтожает здоровье людей»

Не раз отмечалось, что наркомания является серьезным злом для отдельных лиц и чревата социальной и экономической опасностью для человечества.
06.06.2018

Расул Мамашев: Граждане, имеющие активную жизненную позицию, должны принять участие в отправлении правосудия

7 июня 2016 г. Государственная Дума приняла пакет законов, направленных на реформу суда присяжных в России, в том числе внесены изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
12.04.2018

Ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков

Распространение наркопотребления среди населения является одной из социально значимых проблем в обществе. Потребление наркотиков оказывает крайне негативное влияние на социально-психологическую атмосферу в социуме, правопорядок, культуру и здоровье населения, особенно несовершеннолетних граждан.
07.08.2017

В Бабаюртовском районе проводится операция «Авто¬кресло-детям!»

Ежегодно на дорогах России погибают около 1 000 детей, более поло­вины из них – дети-пассажиры.
20.03.2017

Как бороться с наркоманией

   Наркомания – это болезнь, которая существует в современном обществе. Избавить от наркотической зависимости одного наркомана намного проще, чем бороться с наркоманией вообще. Но, несмотря на сложность, делать это необходимо.
19.03.2017

Защита Отечества - долг и обязанность граждан РФ

Прохождение гражданами военной и альтернативной гражданской службы относится к числу обязанностей граждан, установленных государством.